>Osama bin Laden tewas

>Berita Terkini - Osama bin Laden tewas, di beritakan Osama bin Laden tewas dalam serangan pasukan khusus Amerika Serikat di luar Islamabad, Pakistan pada Minggu, 1 Mei pagi waktu setempat. Serangan itu dilakukan oleh tim kecil pasukan elit Angkatan Laut AS, SEAL.

Osama bin Laden tewas
Foto Osama bin Laden


Osama bin Laden dan orang-orangnya sempat melakukan perlawanan hingga menimbulkan kontak senjata. Pertempuran itu berlangsung kurang dari 40 menit.

Hal itu disampaikan seorang pejabat intelijen AS kepada para wartawan seperti dilansir harian Telegraph, Senin (2/5/2011).

Dikatakan pejabat senior yang enggan disebutkan namanya itu, sebuah helikopter AS mengalami kegagalan mekanis dalam serangan itu sehingga harus dihancurkan pasukan AS. Namun tak ada personel AS yang terluka dalam serangan berisiko tinggi.

"Pada akhirnya, keahlian dan keberanian tiada tara warga Amerika inilah yang memastikan keberhasilan operasi ini," ujar pejabat tersebut.

Dikatakan pejabat tersebut, pada Jumat, 29 April waktu setempat, Obama secara pribadi memberikan perintah untuk mengirimkan pasukan AS ke sebuah wilayah di luar Islamabad untuk menggempur lokasi yang diyakini sebagai tempat persembunyian Osama.

Pejabat-pejabat Pakistan tidak diberitahu mengenai operasi itu. Kemudian pada Minggu, 1 Mei pagi waktu setempat, pasukan AS menewaskan Osama dalam serangan yang dilancarkannya. Selain Osama, putranya serta tiga orang lainnya, termasuk seorang wanita tewas dalam kontak senjata itu. Menurut pejabat AS, wanita itu tewas saat digunakan sebagai tameng oleh kubu Osama dalam pertempuran itu. Dua wanita lainnya terluka.

(via detiknews)

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts