>Gadis Pengidap Anoreksia

>Selama 18 tahun, Alison Walker berjuang melawan anoreksia. Berat badannya pernah merosot dari 70 kilogram ke 32 kilogram. Sedikitnya 15 kali melawan maut di rumah sakit. Dan saat berhasil mendongkrak bobotnya kembali ke level 63 kilogram, pencernaannya terlanjur rusak para.

Gadis Pengidap Anoreksia


Gadis Pengidap Anoreksia - Wanita yang kini berusia 33 tahun itu tak lagi dapat memproses makanan secara normal. Ia hanya dapat makan makanan rendah kalori seperti yogurt berkadar lemak rendah. Itupun dalam jumlah sedikit. Sementara makanan dengan rasa kuat langsung membuatnya muntah.

Alison mengalami gangguan pola makan sejak usia 15 tahun. Membuatnya tiga kali drop out dari universitas, tak bisa menjalin hubungan asmara dan pertemanan. “Saya sangat lelah dan merasa sepi. Saya menghabiskan 18 tahun berputar-putar dalam masalah ini. Bukan cara hidup yang bahagia," katanya seperti dikutip Daily Mail.

Gejala anoreksia pertama kali muncul ketika ia tamasya bersama teman-teman sekolahnya pada 1994. "Banyak orang berpikir bahwa orang mengalami anoreksia karena tekanan media tentang citra langsing, tapi dalam kasus saya semua terjadi karena kontrol berlebihan terhadap makanan yang saya sukai."

Dalam setahun berat badannya turun drastis. Ia harus menjalani perawatan selama 3,5 bulan di rumah sakit demi memenuhi kebutuhan 2.500 kalori per hari, lebih tinggi dari kebutuhan normal 2.000 kalori. Namun, kebiasaannya membatasi makanan kambuh lagi. Sejak itu, ia langganan menginap di rumah sakit, bahkan pernah sampai setahun.

Di tengah perjuangannya melawan penyakit psikologis itu, Alison sempat berniat bunuh diri. Ia kesepian karena kerap ditolak oleh lingkungan sosialnya. "Saya kesepian, saya merasa sendiri, saat ini hanya dua anjing saya yang setia menemani," kata wanita asal Egremont, Crumbia ini.

Gadis Pengidap Anoreksia, Demi menstabilkan kondisinya, ia pernah menjalani operasi pemasangan alat di organ pencernaannya. Alat itu diperlukan untuk memompa cairan nutrisi 1.500 kalori, yang ia butuhkan selama 10 jam setiap malam. Baru Februari silam, ia bisa makan secara normal dengan takaran tertenty.

“Saya telah menghabiskan banyak waktu menyangkali diri sendiri dari kenikmatan makanan yang tidak dapat saya makan sekarang. Tapi saya senang dengan perkembangan saya sejauh ini dan terus melatih tubuh saya agar dapat makan secara normal lagi,” katanya. "Saya rindu menikmati kue serta coklat."

Source : Gadis Pengidap Anoreksia

>Gadis Ini Tak Bisa Tersenyum, Menangis, Bahkan Cemberut

>

Hayley tak mampu tersenyum, tertawa, menangis atau bahkan cemberut.

Usia remaja biasanya penuh warna. Gelak tawa, senyum ceria karena bahagia, kesedihan dan tangis biasa menghiasi keseharian mereka. Namun tidak bagi remaja 14 tahun,

Hayley Harbottle. Gadis ini mengidap kondisi kelainan genetik langka yang membuat wajahnya lumpuh. Artinya, Hayley tak mampu tersenyum, tertawa, menangis atau bahkan cemberut.

Sang ibu mengungkapkan kondisi sang putri yang tidak biasa ini. "Hayley memiliki kehidupan yang tidak mudah. Orang berpikir ia adalah seorang pemurung. Adalah sebuah anugerah bagi saya saat bisa melihatnya tersenyum sehari saja," katanya seperti dimuat The Sun.

Menurut diagnosis dokter, Hayley tidak mempunyai saraf vital yang penting untuk membentuk ekspresi wajah.

Jane, 43, dan suaminya Barry, 45, yang tinggal bersama puteri mereka di Cramlingtpon mengatakan, "Saat remaja semua orang cenderung bersikap egois tetapi sangat menyedihkan melihat bagaimana orang menatapnya. Hayley memiliki saudara lebih tua, Gemma, 25, dan Carl, 22 . Mereka mengatakan, "Kami tidak tahu Hayley mengidap sindroma Moebius sampai dia berumur sembilan bulan."

Jane menuturkan, anak gadisnya telah berusaha belajar berbicara, namun sebagian besar komunikasi harus dilakukan melalui komputer. "Anda bisa mengetahui kapan ia merasa senang melalui matanya. Tetapi tidak sama jika Anda melihatnya tersenyum pada Anda."

Meski memiliki kekurangan, kedua orangtuanya memperlakukan Hayley sebagai remaja kebanyakan. Sebagai remaja, Hayley ternyata memiliki idola sendiri, bintang 'X Factor' Joe McElderry, yang akhirnya berhasil mendapat CD dengan tanda tangan. Hayley pun memiliki hobi berenang.

Kelainan ini mulai dirasakan usai Hayley lahir, sebab sang buah hati tak merespon. Sebulan setelah lahir, Hayley ditemukan mengidap Sindroma Moebius. Kelainan genetika ini hanya diidap sekitar 200 orang Inggris. Penderitanya lahir tanpa saraf kranial keenam dan ketujuh, yang mengontrol ekspresi wajah, memungkinkan mata berkedip, memutar mata dan tersenyum.

Sindroma juga menyebabkan penderitanya mengalami gangguan mengunyah, pendengaran, tidak memiliki tungkai dan selalu mengeluarkan air liur. Hingga kini, dunia medis belum menemukan penyembuhnya.

Saat kecil, Hayley harus tidur dengan mata terbuka. Meski tak ada jaminan berhasil, ahli bedah berharap dapat megoperasi wajahnya agar dapat memungkinkan beberapa gerakan.

"Saya memang ingin melihat senyum Hayley, tapi semuanya tergantung dia, apakah ingin operasi dilakukan."

Hayley yang sehari-hari berusaha hidup normal bersekolah di dekat rumah karena kondisinya. "Terlepas dari semua yang ada pada dirinya, bagi kami Hayley adalah inspirasi," ujar sang ibu mengenai putri bungsunya.

>10 Blogger Berpenghasilan di atas 450 juta per bulan

>

Hi Sahabat Menurut Anda, Seberapa besar sih penghasilan yang bisa diperoleh sebuah blog? Dan apakah blog bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan pundi-pundi uang? Pertanyaan semacam ini banyak diajukan oleh orang-orang yang ingin mencari sumber penghasilan sebagai Blogger atau sekedar ingin membenarkan diri bahwa menjadi Blogger itu tidak ada gunanya.
Barangkali jawaban pertanyaan ini justru kembali kepada Anda sendiri. Seberapa besarkah penghasilan yang Anda inginkan dari aktivitas blogging? Anda sendiri yang menentukan.
Yang pasti, dunia blogging sejatinya menawarkan teramat banyak peluang. Sayangnya, terutama di Indonesia, peluang ini belum banyak dimanfaatkan. Blog masih dianggap sebatas diary online, atau paling hanya dianggap sebagai blog pribadi yang bersifat personal. Padahal, jika dikelola secara serius dan profesional, blogging bisa sangat menguntungkan dan memberikan penghasilan dalam jumlah yang bakal membuat mata siapapun yang melihatnya melotot keluar. ^_^ (berlebihan ya?? tapi ga juga)
Contoh nyata dari Blogger2 yang sukses meraup keuntungan dari blognya antara lain:
1. TechCrunch.com
TechCrunch pada awalnya hanya dikelola oleh Michael Arrington, seorang pengacara yang sekaligus seorang tech geek. Saat ini, TechCrunch digawangi oleh sejumlah editor yang bekerja sebagai tim. Niche blog ini adalah teknologi dan starts up. Penghasilan per bulan yang diperoleh TechCrunch adalah $200,000 (atau setara Rp.2.053.000.000!) dan terutama bersumber dari iklan-iklan banner. Konon katanya, harga spot iklan selama sebulan di TechCrunch adalah $10,000! (atau setara Rp.102.650.000!).
2. Mashable.com
Mashable adalah blog yang dibuat oleh Pete Cashmore, seorang web technology consultant dari Skotlandia dan saat ini diawaki oleh 10 orang editor tetap. Blog dengan tag line “The Social Media Guide” ini membidik niche social media sebagai sasarannya. Berdiri sejak tahun 2005, Mashable kini telah menghasilkan uang $180,000 (atau setara Rp.1.847.700.000!) setiap bulannya. Sumber penghasilan utama Mashable adalah dari iklan banner.
3. PerezHilton.com
PerezHilton adalah blog berita selebritis yang dibuat dan dikelola oleh Mario Lavandeira. Mengambil nama plesetan dari Paris Hilton, blog dengan niche entertainment dan mengusung tag line “Celebrity Juice, Not from Concentrate” ini konon menghasilkan uang $140,000 (atau setara Rp.1.437.100.000!) setiap bulannya. Sumber penghasilan utamanya berasal dari iklan banner.
4. Gothamist.com
Gothamist adalah blog tentang berbagai sisi kota New York. Dibuat dan dikelola oleh Jake Dobkin, blog dengan tag line “New York City News, Food, Arts and Events” ini banyak mendapatkan penghasilan dari iklan PPC. Per bulan, penghasilan Gothamist ditaksir mencapai angka $80,000 (atau setara Rp.816.287.872!).
5. TimothySykes.com
Blog ini, sesuai namanya, dimiliki dan dikelola secara pribadi oleh Timothy Sykes, seorang pialang dan manager hedge fund asal Amerika Serikat. Dengan niche finance, blog Timothy Sykes terutama banyak mendapatkan penghasilan dari penjualan produk-produk affiliasi keuangan. Setiap bulannya, blog dengan tag line “Short Selling Penny Stocks” ini setidaknya memberikan penghasilan $80,000 (atau setara Rp.816.287.872!).
6. VentureBeat.com
VentureBeat adalah blog berita teknologi dan starts up yang dikelola oleh Matt Marshall. Berdiri sejak tahun 2004, Venture Beat setiap bulannya menghasilkan uang $62,000 (atau setara Rp.636.429.998!) untuk Matt Marshall. Sumber penghasilan utamanya berasal dari iklan PPC.
7. LifeHacker.com
LifeHacker adalah blog yang mengupas tentang tips-tips praktis dalam kehidupan sehari-hari. Dikelola oleh Gina Trapani dan Nick Denton, blog dengan tag line “Tips and Downloads for Getting Things Done” ini menghasilkan $60,000 (atau setara Rp.615.899.999!) terutama dari iklan banner.
8. TutsPlus.com
TutsPlus adalah blog unik yang berisi tentang berbagai tutorial dan video tips-tips praktis. Dibuat oleh Collis Taeed dan diawaki oleh sejumlah editor tetap untuk setiap segmen tutorial, TutsPlus yang mengusung tag line “Mad Skills” ini menghasilkan $55,000 per bulannya (atau setara Rp.564.575.000!). Sumber penghasilan utamanya adalah iklan banner.
9. SmashingMagazine.com
Smashing Magazine adalah blog yang terutama ditujukan bagi para web designers dan web developers. Setiap bulannya, Smashing Magazine memberikan penghasilan $50,000 (atau setara Rp.513.250.000!) terutama dari iklan banner. Dibuat oleh Vitaly Friedman, seorang web developer, pada tahun 2006, Smashing Magazine kini dijalankannya berdua bersama Sven Lennartz, seorang web designer asal Jerman.
10. StevePavlina.com
Seperti namanya, StevePavlina.com dimiliki dan dikelola secara pribadi oleh Steve Pavlina, seorang guru pengembangan kepribadian asal Las Vegas, Amerika Serikat. Blog dengan tag line “Personal Development for Smart People” ini memiliki penghasilan $45,000 (atau setara Rp.461.925.000!) setiap bulannya. Sumber penghasilan utamanya berasal dari iklan PPC dan JV (Joint Venture).

>Berubah Perempuan Saat Setelah Liburan

>Usai liburan musim panas, bocah 10 tahun mengejutkan teman-teman di sekolahnya. Ia ke sekolah tak lagi mengenakan celana seperti layaknya seorang anak laki-laki, melainkan mengenakan rok bagi anak gadis. Ia mengaku selama ini 'terlahir dengan jenis kelamin yang salah'.


Keputusan bocah yang tak disebutkan namanya itu didukung sang ibu. Ia menyatakan akan membiarkan anaknya berbusana perempuan dan akan secepatnya memberikan terapi blok hormon saat ia menginjak usia 12 tahun.



Dalam dunia medis, apa yang dialaminya dijelaskan melalui teori gender disporia, yaitu suatu kondisi di mana seseorang tak nyaman dengan gender saat dia dilahirkan.

Sang ibu menjelaskan, sebetulnya kecenderungan anaknya menjadi perempuan sudah terbaca sejak dia berusia 2,5 tahun. Saat itu, ia lebih suka bermain boneka Barbie ketimbang Action Man.

Beruntung, pihak sekolah mendukung keputusannya. Kepala sekolah bahkan meminta orang tua dan polisi untuk menjelaskan perubahan gender itu dan melakukan sejumlah langkah mencegah tindak bullying. "Kami menjunjung tinggi kebijakan inklusif dan bekerja keras untuk memastikan seluruh siswa mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan," kata kepala sekolah.

Source :  Berubah Perempuan

>Calon Haji Tertua

>Seorang nenek berusia 96 tahun menjadi calon haji tertua yang akan diberangkatkan ke tanah suci Mekkah pada tahun ini dari kloter pemberangkatan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.


"Wanita usia lanjut tersebut bernama Ny. Painem yang berasal dari Kecamatan Sukoharjo," kata Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, Kementerian Agama (Kemenag) Sukoharjo, Imam Waladi, di sela kegiatan bimbingan manasik haji massal di Gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia setempat, Selasa.



Ny. Painem ( Calon Haji Tertua ) tersebut merupakan salah satu dari 712 calon haji tertua dari Kabupaten Sukoharjo yang siap diberangkatkan menuju Tanah Suci dari Embarkasi Adi Soemarmo Boyolali setelah menyelesaikan tahapan dan pelunasan biaya penyelenggaraan ibadah haji (BPIH).

Calon Haji Tertua

Jumlah calon haji tersebut, jelas Imam, merupakan jumlah keseluruhan dari para jamaah haji setelah adanya mutasi keluar kota sebanyak 13 orang dan mutasi masuk ke Sukoharjo sebanyak enam orang.

"Calhaj Sukoharjo akan dibagi dalam tiga kloter yakni kloter 70, 71, dan 71 yang dijadwalkan keberangkatannya ke Tanah Suci pada 24 Oktober 2011," kata Imam.

Dia menjelaskan sebanyak 11 calon haji dari Kabupaten Sukoharjo yang telah terdaftar melunasi BPIH tahun ini batal berangkat karena beberapa alasan.

"Empat diantaranya meninggal dunia sementara tujuh calhaj lainnya batal berangkat dengan alasan kesehatan, perjalanan dinas, maupun alasan penundaan lainnya," kata dia.

Namun, kata Imam, pihaknya tidak mencatat jumlah pendaftar haji pada 1432 Hijriyah ini yang tidak melunasi BPIH sehingga batal berangkat.

Imam menambahkan hingga saat ini tahapan persiapan pemberangkatan ibadah haji di Sukoharjo baru memasuki tahap pelaksanaan bimbingan manasik haji massal yakni pada Senin (19/9) hingga Kamis (22/9).

Calon Haji Tertua "Setelah ini akan ada pelatihan pemantapan ketua regu dan rombongan yang akan dilanjutkan dengan pembinaan sekaligus pamitan calhaj kepada Bupati Wardoyo Wijaya," kata Imam.

Sumber : Calon Haji tertua

>Blogger Palestina ditahan karena tulisan di Facebook

>
Pemerintah Prancis mengeluarkan keprihatinan atas pemenjaraan seorang blogger muda Palestina.

Walid al Husseini (26 tahun) ditahan oleh Otorita Palestina setelah menerbitkan tulisan di blog dan Facebook yang dianggap menghina Islam dan Nabi Muhammad.

"Prancis mengkhawatirkan dampak pemenjaraan ini terhadap kebebasan warga, terutama kebebasan berpendapat," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri di Paris seperti dikutip kantor berita AFP hari Kamis (16/12).

"Kebebasan beragama dan kebebasan berpendapat menjamin seseorang menyampaikan pandangan tanpa kekhawatiran untuk dikriminalkan."
Desakan HRW

Husseini ditahan di kota Qalqilya di Tepi Barat pada akhir Oktober lalu setelah menerbitkan tulisan tentang Islam di media sosial Facebook dan di blog pribadinya.

Di blog berbahasa Inggris tersebut, Husseini menulis artikel berisi tentang keputusannya untuk mengecam Islam.

Ia menyebut Islam sebagai "agama yang dangkal, tak beda dengan agama-agama lain, yang berisi ideologi mistis demi kepentingan politik".

Beberapa waktu lalu muncul artikel baru berisi permintaan maaf atas dampak-dampak yang tidak diinginkan atas tulisan yang dianggap menghina agama tersebut.

Belum jelas bagaimana artikel ini muncul sementara ia berada di tahanan.

Organisasi Human Rights Watch (HRW) di New York mendesak otorita Palestina untuk segera memproses Husseini atau melepaskannya dari penjara.

>Inilah Alasan Cewek Jepang Rawan Di Perkosa

>Gaya berpakaian siswi – siswi sekolah di negara Jepang sana yang hampir semuanya memakai bawahan rok super mini. Di kyoto,cewe sekolah kalo make rok rata-rata 16,7cm diatas lutut. Sedangkan di perfecture hyogo rata2 kurang dari 6,1cm.

Ternyata memang kebiasaan di Jepang hampir semua siswi – siswi sekolah memakai rok super mini, jadi tak salah lah kalau di Jepang banyak terjadi kasus sexual harrasement, lha wong cewek – ceweknya aja pada ‘berani – berani’ gitu. Jadi silakan Anda simpulkan sendiri kaitan rok super mini dengan sexual harrasement yang seolah merajalela di Jepang. Dan Ternyata Di sekolah-sekolah di Jepang khusus untuk siswi-siswinya di wajibkan memakai rok mini di atas lutut.

.

>Inilah Kronologi Penahanan Pendiri WikiLeaks di London

>

Pendiri situs whistleblower WikiLeaks Julian Assange kini meringkuk di tahanan. Dia menunggu proses pengadilan ekstradisi atas permintaan pemerintah Swedia dalam kasus dugaan pemerkosaan terhadap dua wanita. Berikut kronologi penahanannya.

Pukul 09.20 pagi Selasa (7/12/2010) waktu London, Assange memang sudah berencana untuk menemui pihak kepolisian Inggris. Pertemuan dilakukan di kantor polisi setelah pihak Assange mengetahui ada surat perintah ekstradisi dari Swedia.

Pria asal Australia itu tak berdiam lama di kantor polisi. Dia langsung digiring ke arena persidangan ekstradisi yang diketuai oleh hakim di pengadilan City of Westminster Magistrates, London, Howard Riddle.

Sebelum tampil di sidang, Assange tampak tenang dan penuh percaya diri dengan mengenakan setelan jas biru tua dan kaos putih berleher. Dia tak ragu menebar senyum dan melambai pada para jurnalis.

Sidang pun dimulai. Pertanyaan pertama yang diajukan hakim adalah hari kelahirannya. Dia pun menjawab lugas, “Tanggal 3 Juli 1971″.

Saat pertanyaan hakim berlanjut pada alamat, Assange mulai kritis.

“(Alamat) itu untuk koresponden atau alasan lainnya?” tanya pria berumur 39 tahun ini seperti dilansir The Guardian.

Setelah ‘ditekan’ hakim, Assange pun memberikan alamatnya di Australia. Dengan lantang sang hakim pun membacakan ulang alamat Assange.

“177 Grantham Street, Parkville, Victoria, Australia,” kata hakim.

Dalam sidang tersebut, disetujui pula pemberian alamat Assange selama tinggal di Inggris. Namun, demi alasan keselamatan, alamat itu tak akan disampaikan di muka pengadilan.

Assange sempat menyinggung soal upaya pembunuhan terhadap dirinya berkaitan dengan bocoran informasi dari WikiLeaks. Namun hakim tak menggubrisnya dengan menegaskan, perkara yang sedang dihadapi Assange bukan masalah WikiLeaks, melainkan pemerkosaan.

Rencananya, Assange akan ditahan hingga 14 Desember. Sidang ekstradisi akan kembali dilanjutkan pekan depan.

Sumber : http://www.detiknews.com/read/2010/12/08/083935/1510953/10/kronologi-penahanan-julian-assange-di-london?9911032

Tips: Bagaimana kisah Islam ktp sinetron sctv

>

"Sinetron-sinetron-sinetron"Ahrrrrgh...BAHLUUUL !!!!!!...

Padahal aku sangat-sangat muaaak karena setiap stasiun TV semua sama,itu-itu juga. Begitu pula sinetron/Ftv Islam ktp ini,awalnya aku juga kurang suka. Aku menganggap sinetron islam ktp ini sinetron-sinetron biasa,artis-artis pasaran,kaku dan juga kelas bawah.. "ALAMAAAAAK KECEPLOSAN" tapiii setelah melihat,,mendengar,,dan merasakan berhari-hari sinetron iKTP ini emang bener-bener membuat adem dihati COKER (cowo-keren)ini. Rohani inipun menurutku tersenyuuum dengan bertambahnya keislaman+keimanan kita,tak elak kadang menimbulkan tawa-tawa ngakak sendiri,Kata BAPAK TB,heheee..
Hemmm.. .Ahirnya mulai seneng juga sinetron. Islam ktp ini sinetron pertama yang paling aku suka+favorit di tahun ini. Karena menurutku semua kalangan dan kisah sehari-haripun ada di sinetron ini(selain mungkin karena idem islamku "islam ktp" juga,hiihiii...).salut deh buat semua pendukung iKtp ini semoga makin berkreasi dan tahan lama APALAGI kalau kelakuan artis-artis utamanya berkelakuan sama seperti di sinetronya^_^ ..

GRUP MUSIK WALI pengisi soundtrack islam ktp inipun ikut merambah dunia sinetron,terbukti belum lama ini, Faank, Apoy, Tommy, dan Ovie diundang sinetron Islam KTP untuk menjadi bintang tamu di dalamnya. Faank cs mengaku senang mendapat tawaran tersebut.

Di lokasi syuting, para personel Wali dan para pemain Islam KTP saling berkenalan terlebih dulu. Faank mengaku kaget bertemu sosok Bang Kubil yang terkenal seenaknya berceloteh. "Ternyata Bang Kubil kalau ngomong ceplas-ceplos mantab, kayak udah blong remnya, lucu," kata Faank seperti dikutip Status Selebritis di SCTV, Jumat (4/2).

Sang gitaris Wali, Apoy mengaku nge-fans dengan sinetron tersebut. "Wali nge-fans banget sama Islam KTP," terang Apoy. Usai syuting, sang vokalis Faank mengaku ketagihan berperan di layar kaca. "Di sini suasananya kekeluargaan banget, enak, semoga Wali dan Islam KTP bisa kembali bekerja sama," urai Faank..

Anjasmara sebagai produser pelaksana meluncurkan program sinetron baru, ISLAM KTP yang telah ditayangkan di layar kaca sejak SCTV 12 Juli. Bertemakan komedi religi, sinetron ini akan menghibur pemirsa selama bulan Ramadhan.

Saat jumpa pers di lokasi syuting Kampung Artis Jakarta Timur, Minggu (11/07),Anjasmara mengaku target sinetron tersebut memberi hiburan yang mendidik semua kalangan "Mudah–mudahan sinetron ISLAM KTP ini bisa mengisi kerinduan masyarakat untuk bisa menjadi lebih baik lagi," ungkapnya. Lebih lanjut, suami artis dan presenter Dian Nitami itu, mengungkapkan ide cerita dari sinetron yang disutradarai Syaiful Drajad ini diangkat dari perkembangan yang ada di
masyarakat. "Kita Islam tapi minim pengetahuan tentang Islam," tegasnya. "Sinetron ISLAM KTP ini mudah–mudahan bisa menginspirasi kita semua untuk menjadi lebih baik lagi dalam menjalankan ibadah," harap Anjas.

Sinetron yang menuturkan tentang keberadaan sosok Ustadz Ali yang tidak mau disebut ustadz karena beratnya tanggung jawab. Dia hanya ingin dipanggil Bang Ali, meski dinilai sebagai orang pilihan dengan penampilannya yang lumrah.

TURUT MENDUKUNG ARTIS SINETRON INI :

Idrus Mardani (Ustadz Ali), Rezky Aditya (Mamat),
Aiman Rizky (Karyo), serta bintang baru seperti Martina Aisyah (Sabina), Lionil Hendrik
(Jinan) dan Qubil (Mahdit) dll..

!
Gimana teman,Siapa Artis fav yang paling anda suka+dibenci???heE..
Sempet,Coment doooonk...

Udah cukup akh,kata Bapak TB kalau udah ngantuk,LARIIIIII....@_@

(Sumber : Kreasiku,SCTV,Kapan lagi.com)

>Status Janda, Ikke Nurjanah 'Tebal Kuping'

>

Sudah hampir empat tahun penyanyi dangdut Ikke Nurjanah menyandang status janda. Setelah cerai dari mantan suaminya, Aldi 'Bragi' pada 2007, Ikke mengaku tidak ingin buru-buru mencari pendamping hidup.

"Awalnya saya cuek, tapi belakangan ini saya agak merasa nggak nyaman sih. Memang sempat terganggu tapi alhamdulillah sekarang sudah lebih siap. Saya harus pandai membawa diri dan 'tebal kuping'. Yah yang penting niatnya baik kan," ungkap Ikke saat perayaan ulang tahunnya ke-37 sekaligus merilis single 'Anakku' di Sate House Senayan, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu 18 Mei 2011.

Menurut Ikke, ia tidak menutup diri untuk menjalin cinta lagi. Buktinya, saat ini ia tengah dekat dengan seorang pria. Meski demikian Ikke tidak ingin buru-buru melangkah ke jenjang pernikahan.

"Saya harus menghargai orang yang mendekati saya. Apalagi kalau dia masih sendiri ya, saya kan sudah punya anak. Pastinya itu butuh waktu kan," papar pelantun lagu 'Terlena' ini.

Ikke juga mengungkapkan, anak hasil dari pernikahannya dengan Aldi 'Bragi', Dira, tidak terlalu banyak menuntut ibunya untuk segera menikah.

"Kalau anak sekarang pastinya kritis, tapi sekarang dia lebih diam. Jawabannya, terserah mama," tutur Ikke.

Tips: Download gratis mozilla firefox versi terbaru 5.0 (open source)

>
Setelah keluar Firefox versi 4.0  kini munculah mozilla firefox 5.0 yang siap kita  donwload, tidak ada salahnya kita update versi lebih barunya lagi..
Mozilla Organization - 13.05MB (Open Source) kelebihan di versi terbarunya antara lain :
Download gratis mozilla firefox versi terbaru 5.0,firefox terbaru,new firefox,gratis free download firefox terbaru

= protect from viruses, worms, trojans and spyware to keep people safe on the Web.= User Experience. The enhancements to Firefox provide the best possible browsing experience
on the Web. The new Firefox smart location bar, affectionately known as the "Awesome Bar,"
learns as people use it, adapting to user preferences and offering better fitting matches over
time.
= Security. Firefox raises the bar for security. The new malware and phishing protection helps= Customization. Everyone uses the Web differently, and Firefox lets users customize their
browser with more than 5,000 add-ons.
= Performance. Firefox is built on top of the powerful new Gecko platform, resulting in a safer,
easier to use and more personal product.
= The Web is all about innovation, and Firefox sets the pace with dozens of new features to deliver
a faster, more secure and customizable Web browsing experience for all.


Tak usah panjaaaang lebaaaaaar.. Jika ingin mencobanya,langsung saja  DOWNLOAD DISINI/CLICK HERE..

Tips: 7 cara|trik mengubah komentar spam menjadi backlink berkualitas

>Cara menjadikan komentar spam menjadi backlink berkualitas..
(Mengubah Komentar Spam menjadi Quality Backlinks)

Bagi seorang blogger, spam mungkin masalah besar termasuk dengan spam di komentar-komentar blog kita. Banyak blogger menghapus semua spam komentar setiap hari,bahkan blogger sampai melindungi spam dengan plug-in2 tertentu seperti ahsimet.  

Mungkin hanya beberapa blogger mengubah komentar yang tidak diinginkan(spam)  untuk dijadikan backlink berkualitas tinggi. Setelah melihat,menilai dan memikirkan di blog wordpress sahabat,ahirnya lahirlah duet tambahan ide yang bisa dicoba untuk menangani spam komentar ini. yaitu menguUbah semua komentar spam menjadi backlink berkualitas (selain cara agar blog menjadi no.1 dan cepat terindex google dan cara mudah submit url ke search engine ). Ok, bagaimana sederhana mengubah komentar spam jadi backlink? ikuti langkah berikut :

=Langkah 1 : Tentu saja basmallah,biar tenang lebih afdhol kan hati ^_^
=Langkah 2 : Login ke admin wordpress anda.
=Langkah 3 : Menuju comentar,klik Edit/komentar yang ingin anda ubah
=Langkah 4 : Ubah judul posting dengan anchor keyword/kata kunci Anda
=Langkah 5 : Jangan mengubah Email, biarkan saja
=Langkah 6 : Ubah commentar URL situs ke halaman yang kita targetkan
=Langkah 7:  Publlish/ tinnggal menerbitkannya.
=Langkah 8 : Selesai tersenyum..(Ingat blog laresilado,yang memposting artikel ini),hehe ngarepp... dan membaca hamdallah dengan harapan semakin meningkat blog/web kita..

Nah sekarang Anda akan mendapatkan kualitas link yang baik disebut juga backlink internal, menurut saya search engine akan memperlakukan link dengan unik karena akan datang dari alamat IP yang berbeda, Apalagi jika kita mengubah 10- 15 komentar tiap hari bagi blog yang rame pasti akan meningkatkan pagerank kita di serp,enjoy..
( Baca juga kumpulan artikel belajar SEO berikut,, yah boleh jika hanya ingin sekedar klik..*_^ )


Cukup demikian saja posting kali ini,tak bosan''mohon bimbingan para master net jika posting saya ada salah-kekurangan, silahkan dicoba bagi anda yang percaya dan penasaran ingin sekedar test/mencoba. Selalu..Semoga bermanfaat +menambah sedikit pengetahuan kita,amiin...
Selamat mencoba.

Tips: Pentingnya menguasai Shortcut-shortcut keyboard

>
Menurut saya selain lebih cepat, anda akan terlihat profesional dibidang komputer kalau menguasi shorcut-shortcut dibawah ini,tanpa menggunakan mouse..

Tombol/gambar Window : membuka menu start

anak panah : memilih icon di menu Start

Alt+F4 : untuk keluar dari program atau aplikasi yang sedang
dijalankan

F1 : membuka menu Help untuk program apapun

Control+Z : Undo atau mengulang aksi terahir

Control+Alt+Delete : menjalankan Task Manager

Control+A : memilih atau memblok semua yang dipilih

Control+Y : Redo atau mengembalikan semua yang telah di-
Undo

Control+X : Cut

Control+C : Copy

Control+V : Paste

Control+H : menemukan kata dan menggantinya (replace)

Control+K : membuka hyperlink di aplikasi Microsoft Office

F7 : membuka spelling dan grammar di aplikasi Microsoft Office

F11 : switch ke full screen atau view regular views

Tab : bergerak maju ke item di sebuah halaman web

Shift+Tab : bergerak mundur ke item di sebuah halaman web

Alt+Home : ke homepage Anda di Internet explorer

Shift+F10 : membuka menu shortcut untuk link di internet

F6 atau Control+Tab : bergerak maju ke spasi berikutnya

Control+Shift+Tab : bergerak mundur ke spasi sebelumnya

↑ and ↓ : tombol scroll

Page Up : scroll dokumen ke atas

Page Down : scroll dokumen ke bawah

Control+J : membuka list download ketika mengakses Internet

Tombol Control+F : mencari kata atau huruf di halaman yang akan dicari

F5 : refresh halaman web

Control+B atau Control+D: membuka bookmark

Control+Shift+B : mengatur bookmark

Control+Shift+Del : menghapus semua history dengan satu click

Control+N : membuka jendela halaman web yang baru

Control+T : membuka tab halaman web baru dalam jendela yang
sama

Control+O : membuka dokumen atau halaman web yang lain

Tombol Control+L : membuka lokasi di address bar

Control+U : membuka source code halaman web

Control+P : cetak dokumen atau halaman web

Control+S : menyimpan dokumen yang sedag dibuka

Control+W : menutup jendela atau dokumen jika hanya memiliki
satu jendela atau dokumen saja yang terbuka

Enter : mengaktifkan link di address bar atau pointer di dokumen
yang telah dipilih

Control+I : membuka Favorites

Control+Shift+H : membuka History

Control+Home : kembali ke homepage di Firefox

Alt dan (huruf tertentu)di menu toolbar :
contoh =
membuka menu toolbar Edit maka tekan Alt+E
atau membuka Help dengan Alt+H

Control+E : membuka box search

Alt+Tab : membuka query pencarian di tab atau jendela baru

Control dan - atau + : zoom in atau out

Control+Angka : switch ke tab yang diinginkan di Internet Explorer

Control+Alt+F4 : menutup semua tab atau jendela

Alt+D : memilih text di address bar

Control+Enter : menambah “www.” dan “.com“ ke dalam text di
address bar

F4 : membuka list website dalam combo box yang telah dibuka
sebelumnya

Anda dapat mengaktifkan tombol mouse dari Control Panel
Start – Control Panel – Click di mouse – cari tombol mouse.
bisa juga dengan menekan tombol Alt+Shift+NumLock

Semoga bermanfaart
Dari : Berbagai sumber

Tips: Best Tips To Improve our Networking Skills

>Networking. We all know it’s the key to success in the web industry. Why else
would social networking sites like Twitter flourish?
And yet, despite its necessity to our continual success, most of us are afraid of
networking. The word conjures up images of smarmy door-to-door salesmen
and industry “mixers” where everyone knows everyone else … except you.
If you’re shy, the very thought of networking can send you running. But even shy
people can learn the skills necessary to build and expand their industry network.
Nowadays, networking comes in two forms: face-to-face, at industry events,
conferences, or even on the bus, and online through forums, blogs and social
networking sites.
Both online and face-to-face interactions employ the same tactics: you need to find some people who you want to
network with and wow them with your charming personality. It ’s easier than it sounds. Here are a few tips to help you
improve your networking skills : ..........
best tips to improve networking skills,best make money online,best tips bisnis online,top business online

=. Don’t Think of it as “Networking”
Part of the fear-factor surrounding networking is the word “networking” itself.
Instead of trying to “network”, why don’t you go out to make a new friend? Why don’t you think of the upcoming industry
event or a question on Twitter as an opportunity to help someone? When you solve someone’s problem or point him or
her toward a useful resource, all in a friendly manner, you’re networking. That’s all there is to it.
Networking isn’t scary. It’s just making friends and helping people.

=. Set Yourself Mini-Challenges
At the beginning of a networking event or an online discussion, give yourself a mini-challenge. Say to yourself “By the
time I leave tonight, two people will have asked me for my business card”, or “Before dessert is served, I will have got
one person to open up about their web design problems.”
Make sure your challenge is quite small, so it can be completed in an evening, but still a bit of a challenge for you. Try to
push the boundaries of your comfort zone. This way, you ’ll reach out to people you might normally avoid.
If you attend an event with a friend or colleague, perhaps you could give each other a mini-challenge. Adding this
competitive aspect can give you added courage to talk to people.
=. Prepare
Identify potential contacts – people with power in your niche whose ideals and personality fit yours.
You don’t always have to aim straight for the top players – everyone will be trying to court their favor.
Look for young innovators, those with truly original ideas and fresh perspectives. If you can find the people who will
become the new industry leaders, and give them something of value, they ’ll remember you.
As well as researching the people you want to meet, research the event itself. You’ll feel more comfortable and
confident if you can prepare. Will refreshments be served, or should you eat beforehand? What will the dress code be?
Is it appropriate to bring your portfolio or Blackberry along?

=. Approach Smaller Groups
When attending a networking event, staring at a room full of potential contacts and not knowing where to start can be a
frightening experience. You might be tempted to join the largest, most lively group. Instead, look for smaller groups of
three-four people – you stand a better chance of engaging in real, honest conversation and forging lasting
relationships.
This works in online networking as well. If you see a discussion on Twitter or LinkedIn with only a few participants, your
voice will be more easily heard than in a situation where twenty or more people are adding their comments.

=. Listen more than you talk
Here’s the real trick to meeting people, and one shy people can utilize most effectively: most people want to talk.
They’ve got a problem (or several), and they’re all too happy to unload that problem onto whoever seems the most
receptive.
Often, people don’t want to be told they’re wrong, or have a discussion about their problem. Often, they just want
someone to listen.
So be a listener.

=. Practice your “elevator” pitch
An “elevator” pitch is so-named because it’s the pitch that’s so quick you can tell someone on an elevator ride and
they’ll be hooked before the doors open.
Remember, you’re not trying to sell something. You’re trying to connect with people and forge new business
relationships. Your elevator pitch needs to reflect who you are, what you’re about, and what you can do to help.

=. Follow Up
At the event, ask for the business cards or contact details of your new contacts. The next week, follow up with a quick
email or phone call. You have to keep the relationship alive; otherwise, you haven ’t really networked at all.
If you discussed a particular topic, perhaps you could do a little further research and send them an interesting article or
point out a new blog on the subject.
Follow up online discussions with a note on their social networking page or a private email. Let the person know you’re
interested in exchanging ideas on the topic, and offer them some interesting points for discussion.

=. Be Relaxed, Polite and Interesting
Relax! Networking isn’t that difficult. If you’re a genuine, interesting and honest person, eventually, others will see that
too.
Whether you’re at an event or online, remember your manners. Don’t interrupt someone when they’re talking. Wait for a
lull in the conversation before making your point. If you’re quite shy, it can take a bit of practice to learn the best times to
speak up.
Always refute points, not people. Phrase your arguments in a polite and friendly way. You don’t have to agree with
someone all the time just because you want to network with them. Most people enjoy engaging with colleagues who
challenge their thinking, as long as they do it in a pleasant way.
Remember, the key to networking is giving. Give information, give advice, give your services, and give your personality,
and you ’ll be well on your way to forging genuine, lasting business relationships.
<sensationalljobs.com

Tips: Download game Angry Birds gratis gratis full version versi PC/komputer

>Free download game gratis Angry Birds gratis  full version sekarang ada versi PC/komputer

Download game Angry Birds gratis  gratis full version versi PC/komputer,game gratis terbaru angry birds

Permainan/game paling di cari dan fenomenal di tahun ini yang layak kita coba dan tamatkan. Game Angry birds ini sebelumnya  sangat populer di iPhone (iOS) ,smartphone Android dan Symbian.

Menurut survey sudah masuk deretan game paling terpopuler di dunia sekelas Football Manager, Point Blank,Need For Speed, A.V.A Online, Counter Strike,FIFA Online,PES 2011 dan lainya.
Untuk mencoba download game ini sebaiknya memakai pemercepat download (IDM), tapi filenya tidak terlalu besar kok.


Download game Angry Birds gratis  gratis full version versi PC/komputer,game gratis terbaru angry birds
Langsung saja download game gratis Angry Birds gratis full version versi computer Copy paste alamat/URL dibawah ini :

1.  http://www.mediafire.com/?kb23g975utvhgzj
2.  http://www.mediafire.com/?7at2dfgfkl2u5ik

Untuk tutorial  searching aja di google, banyak bertebaran, tapi saya rasa tidak perlu coz mudah dipahami. Otak-atik sendiri aja. Selamat mencoba game permainan gratis fenomenal Angry Birds full version versi PC-Computer ini sobat...

Simak juga artikel tips cinta dan tips komputer dan internet mungkin bisa berguna dan menambah pengetahuan kita..*_^

Sampai jumpa di game-game gratis populer dan layak di coba de posting-posting selanjutnya,yuuuk..

>Ibu Bunuh Anaknya karena Ganggu Saat Bermain Games

>

Indah betul ya, ajaran agama kita yang melarang melakukan sesuatu yang melenakan. Di Korea Selatan, seorang ibu pecandu games online tega membunuh anaknya karena dianggap mengganggu keasyikannya. Sang anak menangis saat ibu tengah berada di puncak permainan online-nya. Ibu membunuh anak gara-gara main game.

Sang ibu, dilaporkan China Daily berusia 27 tahun sudah bermain selama empat jam saat anak lelakinya yang berusia 3 tahun pipis di lantau dan menangis. Geram, wanita itu meraih balita dan dicekiknya.

Wanita yang memiliki putra lain berusia satu tahun menyimpan tubuh anaknya yang lemas di rumah selama tiga hari sebelum kerabat menemukan dan memanggil polisi.

Polisi menangkap wanita yang disebut-sebut bermarga Kim ini. Kepada polisi, ia mengaku rata-rata menghabiskan waktu 10 jam perhari untuk bermain game online.

Menurut data statistik pemerintah Korea Selatan, negara ini memiliki sekitar dua juta pecandu game online. Bulan lalu, seorang remaja membunuh ibunya yang mencoba untuk menghentikannya dari bermain game online. Bocah berusia 15 tahun itu kemudian bunuh diri. Berita Terbaru

Tips: Untuk CW yang sedang mencari COWOK,coba ni kenalin lewat zodiaknya

>
Memang mencari pacar yang tepat memang susah-susah gampang. Tapi selalu ada jalan untuk mereka yang mau berusaha. Banyak jalan menuju roma. Termasuk dalam mencari pacar / pasangan ini. Nah, sekarang kamu bisa mencoba mencari pacar menurut zodiak. apa sih kata ramalan bintang tentang pasangan kamu??
Anda mesti memahami karakternya, mesti mengenalnya. Sekalipun cara ini tidak otomatis memberikan hasil yang besar, cara ini tetap menjadi kemungkinan yang menarik untuk dicoba,he..
 
1. Untuk cowok yang berzodiak Aries
Mendekati cowok berbintang Aries berarti Anda mendekati seorang pemimpin yang suka sekali dipuji. Kalau Anda bilang bahwa dia spesial, Anda sudah mendapatkan sebagian hatinya.

Tapi Anda jangan mengungkapkan perasaan Anda lebih dulu, sekalipun Anda punya perasaan yang sama. Biarkan dia yang memulainya. Dia akan bergairah mengejar Anda.

2.
Untuk cowok yang berzodiak Taurus
Orang ini lumayan romantis. Bahasanya bisa melambungkan perasaan Anda. Kalau Anda mau memenangkan hatinya, tampillah rapi, apik, dan keibuan. Citra Anda yang seperti itulah yang membuat dia yakin bahwa dia tidak salah memilih Anda.

3.
Untuk cowok yang berzodiak Gemini
Anda mesti tampil ekstra hati-hati. Mengapa? Orang ini suka sekali sensasi visual dan verbal. Kalau Anda ingin membuat dia lebih penasaran, buatlah jarak. Semakin jelas jarak itu, semakin cepat dia mendekati Anda.

4.
Untuk cowok yang berzodiak Cancer
Ini orang yang lumayan hemat. Dia tidak akan membuka dompetnya kalau tak punya alasan logis. Tapi orang seperti ini menarik karena romantis dan humoris. Membuat dia tertawa berarti membuat dia membuka hati.

5.
Untuk cowok yang berzodiak Leo
Leo adalah cowok yang tidak ragu-ragu, romantis, dan berani berkorban untuk orang yang dia cintai. Orang seperti ini tidak pandai menutupi perasaannya. Kalau dia suka pada Anda, dia akan "tembak" langsung, tanpa kompromi. Berhadapan dengan orang seperti ini, jangan mengumbar perasaan. Mengapa? Dia lebih suka mengejar daripada dikejar, lebih suka "menembang" daripada "ditembak", lebih suka bicara daripada mendengarkan.

6.
Untuk cowok yang berzodiak Virgo
Cowok jenis ini sangat berhati-hati, penuh rasa hormat, tidak suka kebisingan, keonaran, dan setia. Mereka mencari pasangan yang punya visi yang jelas, sederhana, apa adanya, tapi punya prinsip. Mengapa? Orang ini mengagungkan kesetiaan.

7.
Untuk cowok yang berzodiak Libra
Orang ini suka pasangan yang modis, menjaga penampilan, dan bersikap feminin. Karena itu, ketika Anda berontak dan berdebat dengannya, dia akan kehilangan rasa terhadap Anda.

8.
Untuk cowok yang berzodiak Scorpio
Anda tak suka mengumbar apa yang patut diumbar? Orang ini cocok untuk Anda. Dia tidak akan membongkar hatinya dan hati orang lain.

9.
Untuk cowok yang berzodiak Sagitarius
Orang ini tidak akan berhenti mengejar apa yang belum dia dapat. Anda mesti punya sikap petualang dan tak puas pada apa yang sudah ada. Tapi jangan jaim dan malu-malu. Orang seperti ini lebih tertarik pada orang yang "tak bisa dia" alias banyak bicara.

10.
Untuk cowok yang berzodiak Capricorn
Dia suka pada orang yang bekerja keras, punya rasa humor, dan setia. Masalahnya, orang ini kadang-kadang agar formil sehingga tampak kaku ketika memulai sesuatu atau berada di tempat yang baru. Hebatnya orang ini, tidak ada kata putus dalam kamus percintaannya.

11.
Untuk cowok yang berzodiak Aguarius
Orang ini suka pada kematangan dan ketajaman berpikir. Kalau Anda memiliki kriteria ini, besar kemungkinan dia akan membuka tangan memeluk Anda.

12.
Untuk cowok yang berzodiak Pisces
Anda yang mesti mengambil langkah atau membuat keputusan kalau Anda bertemu dengan orang Pisces. Orang ini romantis, suka musik, dan wanita berprinsip, tapi tidak suka membuat keputusan yang besar dan menatang. Prinsipnya, dia tidak akan membuat Anda malu atau sakit hati di depan banyak orang.

Gimana Ladys,semoga sedikit membantu... 

Tips: Kode-kode rahasia hp Blackberry

>
Memang saat ini Blackberry sudah bukan barang langka lagi, dengan fitur dan aplikasi yang lengkapmenjadikan smartphone ini semakin digemari oleh para penikmat ponsel-ponsel canggih,bahkan sebagai penambah gengsi

Apakah Blackberry anda dari pasar gelap???hehe..

Nah, bagi Anda yang sudah menggunakan Blackberry sebagai perangkat komunikasi dan multimedia Anda, tidak ada salahnya Anda mencoba menggunakan perintah kode-kode yang bisa Anda gunakan untuk mengecek berbagai macam fitur yang ada dalam smartphone ini Berikut sedikit kode-kode perintah rahasia yang saya tahu bisa digunakan :

=ALT + N M L L = mengetahui kapasitas sinyal bar

=ALT + V A L D = verifikasi Address Book

=ALT + R B L D = merombak Address Book

=ALT + R B V = melihat source code dalam Webpage

=ALT + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry

=* # 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry

=ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full

=ALT + L G L G = mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

=ALT + NUM / Aa / Cap + H = mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS

=M E P D pada Sim Card = mengecek status Blackberry locked atau unlocked

=ALT + Cap / Aa Right + DEL = merestart Blackberry yang sedang nge-hang


Saya kira cukup menambah ilmu kita,walaupun saya belum coba semua.
Untuk nokia,SE dan vendor lainya menyusul ya........

Tips: Tips saat ditilang polisi

>
Ini adalah salasatu tips selain : "speak2,damai,gertak sambal dan jangan banyak omong,dan faktor keberuntungan lainya"...masih banyak ko tips2 yg lain tp ini kadang berhasil dan ahirnya berdamai...

Beberapa waktu saat meluncur mengendarai sepeda motor daerah  saya,tiba2 di depan ada petugas sedang melakukan operasi..,
terjadilah dialog antara  saya dengan petugas:

Petugas : selamat pagi pak?
 saya : pagi
 petugas : anda tau kesalahan anda?
saya : tau pak,masuk jalur cepat!
petugas : alamat kalten (melihat stnk) mengambil pulpen dan mengisi surat tilang berwarna merah
saya : Bantu lah pak?
ini yang di tunggu oleh petugas.karena berpikir alamat rumah saya jauh daerah klaten
petugas : ya udah 150 !
alangkah kagetnya saya mendengar ucapan petugas
saya : saya cuma ada duit 15 ribu nih pak
petugas : aduh,duit segitu buat apa?
saya berpikir kalo sidang sangat merepotkan mesti ngantri,dan tungu sidangnya lama
saya : ya pak,saya adanya cuma segini?
petugas : ya udah tilang aja ya ?

Teringat ketika saya kena tilang dan kebetulan om saya seorang polisi,saya pernah cerita bahwa saya kena tilang,
saya : om saya kena tilang nih,tolong ambilin dong?
om saya : lain kali klo kamu kena tilang,minta surat tilang warna biru?
saya : warna biru?ko gitu om
om saya : klo yang berwarna biru,berarti kamu mengakui kesalahan kamu dan membayar denda yang bisa di titipkan kepada petugas atau lewat atmklo yang berwarna merah,berarti kamu tidak mengakui kesalahan kamu yang berarti kamu harus melakukan sidang gugatan di pengadilan
saya : oww?masih belum paham
berlanjut saya dengan petugas
saya : y udah deh pak,tilang saja tapi saya minta surat tilang warna biru?
petugas : bengong!!!pak surat tilang warna biru tidak ada (dengan tegas)
Saya : masa nga ada sih pak( ikut2 an tegas)

Akhirnya setelah berdialog cukup lama dan adu mulut sampai ngotot-ngototan petugas tersebut nyerah juga dikasih lah lembaran berwarna biru,langsung saya pergi ke atm,keesokan  saya ambil di polsek banjarsari bagian lalulintas disertai tanda bukti transferan.
penjelasan pengalaman diatas adalah selidik demi selidik :
LEMBARAN  MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan yang telah di tentukan oleh petugas.
LEMBARAN  BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar
denda.

Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening yang sudah di tentukan (kalo gak
salah norek Bank BUMN) tidak sampe 50 ribu atau bisa langsung bayar kepada petugas yang menilang anda
Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk ditukar dengan
SIM/STNK kita di Kapolsek terdekat di mana kita ditilang,minta alamat sama petugas yang menilang.

Nah jadi klo kena tilang saran saya minta lembaran warna biru tergantung anda ngomong sama petugas agar dapet lembaran warna biru,tanya pasal apa saja yang anda langar?dan petugas akan memberikan daftar harga sesuai pasal.cuma 5 menit stnk/sim sudah ada di tangan anda.dan jangan sekali2 minta damai,karena anda mengajarkan kepada petugas untuk berbuat curang dan itu membuat petugas akan sering melakukan kecurangan kembali?

Jika anda terkena lembaran merah,hadir lebih dari waktu yang telah di tentukan,kalo anda sudah telat dateng paling ada tambahan denda yang penting masuk kas negara... mohon maaf pak polisiiiiii,heehee

gmn dengan anda?..

Tips: Download ribuan game ringtones aplikasi hp gratis

>(Info jadul).. Menjawab pertanyaan ade Fandira via email tentang /URL/wap alamat tempat download gratis free aplikasi,game/permainan hp java terbaru yang mudah gratis dan tanpa ribet dan selalu update game versi terbarunya (Sst.. sok Prof/ahli...^_^)

Mungkin sobat netter yang gaul punya saku+ dan sudah lama berkecimpung di internet,gadget sering otak-atik baca majalah hp dan aplikasi terbaru sudah tidak asing lagi dengan alamat download ini, Tapi bagi yang baru awam seperti saya dulu sejak masih SMP, mengetahui tempat download aplikasi hp ini sangat menyenangkan, mungkin bahkan mungkin hanya saya yang pertama sudah tau duluan (wkk..*_^)

Download ribuan game ringtones aplikasi hp gratis,download ringtones,gambar.tema

Terlalu banyak cakap. Langsung saja bagi sobat yang juga belum tau alamat wap/url tempat download gratis game hp dan kepengin mencoba download gratis ribuan aplikasi hp gratis,ringtones,animasi logo,tema hp gratis,game-game java terbaru gratis,mp3 dan lirik lagu top indonesia dan barat terbaru gratis,video 3gp mobil,suara musik,wallpaper gambar islami cantik dan lain-lain sebagainyaaaa,, Langsung saja cek kunjungi sendiri situsnya di "" www.waptrick.com "" atau untuk yang versi lebih mudah indonesia masuk ke alamat "" www.gratisindo.com "" lewat hp sobat (bukan promosi). Di situs ini sobat bisa download gratis totaaaaaaaal..!!!, tanpa harus ketik reg bayar seperti di iklan televisi..


Sebenarnya masih banyak si alamat wap lainya tapi 1 saja sudah cukup mewakili daripada tambah bingung. Jangan lupa lebih mudah Langsung saja download gratis melalui hp anda lho..Dan untuk aplikasinya software hp top lengkap lainya kunjungi saja di www.getjar.com.

Silahkan kawan download dan pilih-pilih game-game hot  ganti-ganti sepuasnya sesuai  kadar memory hp sobat sampai pagiii..(jangan lupa share juga buat ade-ade dan orang-orang awam yang belum tau,sayang kan mereka daripada harus lewat provider berbayar bahkan di tipu kan..()^*^() 
Semoga menambah pengetahuan kita dan bermanfaat.. 

Tips: Download film Transformers 3 terbaru Dark of the Moon 2011

>Free download film Transformers 3 terbaru Dark of the Moon (2011) gratis


Download film Transformers 3 terbaru Dark of the Moon,Free download film Transformers 3 terbaru Dark of the Moon (2011) gratis
Setelah kesuksesan seri sebelumnya, kini kembali menciptakan versi terbaru dari film terbaru 2011 gratis Transformers dengan judul Transformers 3 "Dark Moon" Transformer sudah masuk dalam film terlaris di dunia,bayangkan untuk tayang perdana di bioskop amrik(USA) wilayah terbatas saja sudah meraup keuntungan jutaan dollar,apalagi rilis keseluruhan di dunia.....

Film ini menceritakan kisah Bumblebee Autobots, Ratchet, Ironhide dan Sideswipe dipimpin oleh Optimus Prime, kembali dalam tindakan, mengambil Decepticons yang jahat, yang bertekad untuk membalas kekalahan mereka.

Dalam film baru, Autobots dan Decepticons terlibat dalam ruang perlombaan berbahaya antara AS dan Rusia, dan sekali lagi Sam Witwicky
harus datang ke bantuan dari teman robot nya. Ada karakter baru juga, termasuk penjahat baru dalam bentuk
dari Shockwave, tua "Transformers" karakter sementara menguasai Cybertron Autobots dan Decepticons pertempuran keluar di Bumi. Transformers: Dark moon diharapkan akan dirilis 1 Juli 2011
dalam 3D D Real dan IMAX 3D.

Transformers 3 terbaru Dark of the Moon (2011)
-Sutradara : Michael Bay
-Penulis : Ehren Kruger
-Bintang utama : Shia LaBeouf, Rosie Huntington-Whiteley dan Tyrese Gibson

Bagi sobat yang penasaran tidak tahan menunggu dvd free film terbaru gratis bajakan ataupun sampai rilis di indonesia, silahkan lebih dulu mau mencoba download disini,saya sarankan lebih baik menggunakan IDM untuk lebih maximal downloadnya,versi gratis pun tidak masalah.

Langsung saja pilih copy-paste alamat url di bawah ini mana yang di rasa lebih cepat.., Bagi yang bandwith limited silahkan pesan minta tolong ke operator warnet (kasih saja uang rokok/ 1 jam sewa( ^_^).. untuk mendownloadnya karena biasanya penjaga warnet lebih fokus karena bisa seharian pantengin PC bahkan bisa sampai pagi,hehe...

File berikut di pecah mencegah download korup/berhenti/biar sedikit cepat menjadi 4 bagian,jika belum sempet download saja bagian 1 disambung besok-besoknya lagi,..*_^

UPDATE :

adf.ly/1XzW3     (skip add)

OR

adf.ly/2DQES   
adf.ly/2DQEa
adf.ly/2DQEr
 (skip add)
Silahkan menjadi yang menjadi yang terdepan dan tercepat untuk menyaksikan kehebatan dan kedahsyatan film terbaik 2011 terheboh penuh teckno dan sound effeck terbaik di tahun 2011 ini..Semoga berhasil dan Enjoy..

>Anang Disindir Ashanty karena Sibuk Kerja?

>
Hubungan asmara Anang dan Ashanty semakin serius. Ashanty sudah berani memperkenalkan Anang kepada keluarganya. Tetapi, kabarnya Ashanty sempat menyindir Anang karena pria itu terlalu sibuk dengan pekerjaan sehingga tak ada waktu khusus untuk mereka berdua.

"Nggaklah, Mas Anang dan Ashanty itu lebih ke arah pekerjaan. Dalam pekerjaan mereka juga bareng. Mas Anang juga mengertilah," kata Yuni, asisten Anang saat dihubungi VIVAnews.

Yuni menambahkan hubungan asmara Anang dengan rekan duetnya itu berjalan dengan baik dan tak ada masalah yang berarti. Keduanya sama-sama memahami kesibukan mereka sebagai pasangan duet.

"Katakanlah mereka tidak memiliki waktu khusus untuk mereka berdua, tapi kan mereka sering bertemu kalau show dan syuting. Jadi nggak ada masalah," ucapnya lagi.

Lantas, apakah benar Anang akan segera melamar Ashanty dalam waktu dekat ini? "Belumlah, saya melihat mereka masih fokus dengan pekerjaan," ucapnya.

Tips: Cara Melihat Orang Yang Online,Pada Saat kita Offline di Facebook Chat

>
Kita sedang Offline tapi tetep bisa melihat siapa-siapa saja yang sedang Online...Gimana tuh??
Bagi yang belum tau.,cara ini mungkin sangat cocok buat anda yang malas dan kepingin tenang tidak terganggu oleh temen-temen yang tidak penting atau sekedar iseng  pada saat kita sedang mengerjakan tugas-tugas atau sekedar aman

Apalagi buat kamu-kamu yang takut kepantau Dosen,Guru-guru ataupun para gebetan dan mantan-mantan kita dan juga kepingin cari gebetan tanpa takut ketahuan sahabat atau pacar kita,Hahahaha....

Caranya sebenarnya sangat mudah dan anda tinggal mengotak-atik sendiri pasti bisa.

= Pertama Jangan lupa sobat login dulu masuk ke facebook

= Setting dulu di menu option chatting FB jadi Offline

= Lalu masuk ke aplikasi Facebook di alamat "http://apps.facebook.com/appearoffline/main.php" buka di tab baru saja

= Selelah masuk ke Aplikasinya klik allow dan ikuti petunjuk selanjutnya. Terdapat kategori Online now -untuk melihat
siapa yg online, avtive friend n idle friend, Bookmarks-untuk membuat daftar teman-teman favorit,
Friend's Bdays-untuk melihat semua daftar ulang tahun teman anda, dan juga Help.

Silahkan kreasikan anda sendiri.
Selamat mencoba dan semoga berhasil...


Tips: Mencoba bisnis online baru asli indonesia

>Apa Itu DigieClub..?  DigieClub merupakan website Komunitas + Peluang Usaha Digital dimana dengan bergabung di DigieClub, Anda bisa mendapatkan banyak teman baru, mengupdate status, dan juga mendapatkan peluang usaha digital dengan penghasilan jutaan sampai jutaan bahkan bisa milyaran hanya dengan mengikuti sistem kami yang sudah bisa berjalan dengan sendirinya!

Mencoba bisnis online baru asli indonesia,digie club scam,bisnis cara mudah dapat uang di internet
 Kita bisa Sosialisasi & Dapatkan Teman Baru..
Di DigieClub, Anda bisa ber-sosialisasi dengan ribuan member DigieClub dan kemudian dapatkan teman baru! Melalui halaman utama Member Area, Anda bisa melakukan :
* Update status
* Update mood (perasaan) Anda
* Live Chat (untuk member premium)
Kemudian Anda bisa klik profil member lain yang melakukan update status, dan Anda bisa :
* Melihat profil, statusnya dan sebagainya
* Menambahkannya sebagai teman Anda
* Mengirimkan pesan untuk member tersebut
* Mengirimkan smiley untuk member tersebut
* Mengirimkan testimonial (komentar) untuk member tersebut
Silakan nikmati fitur-fiturnya... Fitur-fitur juga akan terus kami kembangkan, silakan sampaikan masukan Anda untuk pengembangan fitur dan sebagainya dengan hubungi kami... Dapatkan Penghasilan Sampai jutaan

Keanggotaan DigieClub Ada 2 jenis keanggotaan DigieClub, yaitu :
= Member Standard
= Member Premium

Dapatkan juga penghasilan di DigieClub! Melalui DigieClub, Anda bisa mendapatkan 3 (tiga) jenis penghasilan :
 1. Penghasilan Per Klik : Dapatkan sampai Rp 10/klik jika ada yang klik link Anda, jadi setiap klik yang Anda dapatkan tidak sia-sia
 2. Penghasilan Afiliasi : Dapatkan bonus mencapai jutaan/milyaran hanya dengan mengajak teman Anda bergabung ke DigieClub dan menjadi teman Anda!
 3. Penghasilan UsahaDigital : Dapatkan penghasilan dari usaha digital yang mencakup produk internet, hosting, paket toko online, website, pulsa, komputer dan game yang bisa
Anda jual atau pakai sendiri!
Untuk penghasilan per klik dan afiliasi bisa mulai Anda dapatkan saat ini juga! Sedangkan untuk penghasilan usahadigital hanya bisa didapatkan jika sudah upgrade menjadi
Member Premium. Penghasilan per klik dan afiliasi juga akan lebih besar jika upgrade menjadi Member Premium
BONUS..
Rp 10.000 jika Anda Member Standard dan Rp 35.000 jika Anda Member Premium! Khusus untuk Member Premium,
jika teman Anda mendapatkan Member Premium juga, Anda akan mendapatkan BONUS LAGI! Penghasilan bisa Anda dapatkan sampai 5 LEVEL. bisa didapatkan untuk Member Standard & Member Premium. Menurut informasi luas yang saya dapatkan situs digieClub base di jogja ini termasuk situs besar dan bukan scam(penipuan) Sudah banyak Ribuan  orang yang sudah bergabung..., Bagaimana dengan anda..????

Untuk info lebih lanjut Silahkan pelajari secara seksama langsung sendiri menuju situsnya
Boleh dengan link saya " KLIK DISINI " untuk Bergabung dengan Club digital indonesia.
atau masuk ke " LINK  BERIKUT.."untuk membuka lebih ringan di versi HP anda

Mencoba bisnis online baru asli indonesia,bisnis online usaha online terbaru terpercaya,cari duit online gratis
 Untuk bergabung atau tidak terserah sobat.. Semoga menambah referensi,dan kita bisa bersama-sama mendapatkan keuntungan bukan scam yang halal dari internet untuk menambah penghasilan kita...( cpm terbaik dan best ptr dan payperpost )




Tips: Tingkah atau perilaku wanita yang kurang di sukai Pria

>Seorang Pria selalu mengidamkan sosok wanita yang memiliki sikap baik. Namun nyatanya, tidak sedikit
perilaku wanita sering membuat pria merasa terganggu.
Sebagai wanita, Anda perlu mengetahui perilaku apa saja yang menjengkelkan kekasih. Hal ini sebagai upaya meminimalisir setiap masalah yang bisa menghambat hubungan percintaan Anda dan si dia. Simak beberapa poin berikut, seperti dilansir Health24.diantaranya :

tingkah perilaku cw wanita yang dibenci pria,tips membuat cowok jatuh hati suka,cara membuat cowok jatuh cinta
= Sering mengeluh
Tidak akan ada yang tahan terlibat dengan seseorang yang terus mengeluh tentang segala
sesuatu, mulai dari masalah cuaca hingga cara kerja komputer yang lamban. Tapi akan sangat
sulit berpikir positif jika pasangan selalu menerima gempuran keluhan negatif Anda sepanjang
malam.

= Terlalu pasif
Masihkah menunggu seorang ksatria tampan dengan kuda putih? Ini adalah zaman modern
dan bukan waktunya lagi wanita duduk manis, dan menunggu seseorang untuk datang.
Budak fesyen
Kebanyakan pria masih tidak sadar mode dan lebih menyukai gaya yang sesuai dengan dirinya
sendiri. Membosankan jika berjalan dengan wanita yang selalu penuh riasan atau keluar rumah
dengan pakaian terkini. Terkadang, tampilan sekadarnya cukup menarik.

= Materealistis
Wanita yang hanya peduli terhadap besar saldo pasangannya, tidak akan mendapatkan
kesempatan untuk kencan selanjutnya. Perlu diketahui ini adalah abad ke-21, di mana wanita
harus bisa menjaga diri mereka sendiri dan bukan menunggu-nunggu seseorang yang akan
membayarkan tagihan.

= Mood gampang berubah
Pada awalnya Anda tertawa-tawa bersamanya, namun beberapa jam berikutnya Anda tak dapat
mengerti mengapa mood Anda berubah atas kencan ini. Coba utarakan apa keinginan Anda
dan bukan diam saja, kecuali kekasih dapat membaca pikiran Anda.

= Tidak ada ketertarikan lain
Pria biasanya jengah dan bosan terhadap wanita yang hanya terpaku pada hubungan saja,
tidak dengan hal yang lain.

=Membicarakan mantan
Memang sangat menggoda untuk membicarakan mantan. Tapi, pria tidak suka mendengar
cerita tentang mantan.

= Tukang atur
Meski dalam hubungan memerlukan sejumlah kompromi, tapi pria tidak suka jika dia yang
selalu harus kompromi.

= Suara melengking
Hal ini mungkin sangat tidak adil, karena tidak ada seorang pun yang dapat memilih nada suara
mereka. Tapi suara yang tinggi melengking hanya akan membuat pria mundur.

= Kebanyakan wanita tidak puas dengan tubuh mereka.
Kontan saja bagaimana penampilan mereka dapat menjadi cobaan bagi pria manapun. Dan memuji pun seakan menjadi ladangranjau tersendiri.

Tips: Download gratis New Google Chrome versi terbaru gratis (latest version)

>
download google chrome terbaru gratis free,browser new google chrome tercepat,tweak new google chrome terbaru,browser google chrome terbaru
Browser google chrome versi 13. ini menurut saya browser tercepat dan simple di banding browser lainya, Fitur terbarunya sudah tak diragukan lagi, untuk urusan safety dan kenyamanan surfing pun tidak usah diragukan lagi....#

= Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to
= make the web faster, safer, and easier.
= One box for everything
= Type in the address bar and get suggestions for both search and web pages.
Thumbnails of your top sites
= Access your favorite pages instantly with lightning speed from any new tab.
Incognito mode
= Don't want pages you visit to show up in your web history? Choose incognito mode for private
browsing.
= Safe browsing
= Google Chrome warns you if you're about to visit a suspected phishing, malware or otherwise
unsafe website.

Pasti sobat sudah tau lebih banyak. Tak panjang lebar langsung saja di coba saja  free google chrome versi terbaru gratis  Download  Disini-Click Here...!
Semoga bermanfaat ...

Tips: Kumpulan ucapan dan sms idul fitri terlengkap

>kumpulan Ucapan sms idul fitri terbaik terlengkap..

Sebelumnya saya selaku admin Blog Laresilado "Minority761.blogspot.com" mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1432 H,mohon maaf beribu-ribu maaf dari semua salah,khilaf,kekurangan,kelancangan, yang disengaja atau tak di sengaja untuk para blogger dan pengunjung yah... Langsung saja berikut Kumpulan ucapan sms idul fitri terbaru terbaik top maupun yang jadul,lucu norak kaku dan mantap silahkan dipilih sesuai selera silahkan di otak-atik sendiri,ditambahkan-dikurangi di susun agar menjadi ucapan/sms sesuai pilihan/andalan sobat.

Ucapan idul fitri atau sms idul fitri pilihan terbaik saya ambil dari koleksi teman,sms orang,corat-caret sendiri,copy-paste dari google berbagai sumber yang maaf tidak bisa di sebutkan satu per satu (Piss..lebaran kan.^_^)

Kumpulan ucapan dan sms idul fitri terlengkap,idul fitri ucapan,lebaran
== If words could kill,
I think many people have died because of mine.
And if that’s including you,
I would like to apologize for all that I’ve done..
Happy Idul Fitri!

== Beningkan hati dg dzikir
    Cerahkan jiwa dg cinta
    Lalui hr dg senyum
    Tetapkan langkah dg syukur
    Sucikan hati dg permohonan maaf
    mEt hArI RaYa IduL fiTrI
    TaqobbaLallaHu minNa wA MinKuM
    Minal AidziN WaL FaidziN
    Mhn MaaF LahiR n BaTiN “;)

== Andai jemari tak sempat berjabat.
    Jika raga tak bisa bersua.
    Bila Ada kata membekas luka.
    Semoga pintu maaf masih terbuka.
    Selamat Idul Fitri

==  Sucikan hati dengan memberi.
    ikhlaskan diri tuk diperbaiki,
    hari ini maaf q nanti.
    agar fitri q dapati.
    taqobbalaullahu minna wamingkum tqobbal ya karim. minal a’idin wal faizin mohon maaf lahir dan batin

==  Ada buaya baca koran
    Ngga kerasa yach udah mau lebaran
    Ada angsa kaki’y patah
    Maafin aku yach kl da salah
    Ada udang ketiban paku
    Jangan sampe da dendam yach ma aku
    “Mohon Maaf Lahir dan Batin
    143x H”

==  Ulel melingkel diatas pagel
    Anjing pudel naek squtel
    Kl aku pernah bwt kamu ksel
    Dr lubuk udel yang paling kucel aku nyesel
    Maafin aku yach ………
    Happy Iedul Fitri

== Time 2 Share,
    Time 2 love,
    Time 2 pray,
    Time 2 forgive,
    Time 2 joy,
    Time 2 cheer,
    Time 2 gather,
    Time 2 back,
    Back 2 fitri

== marhaban ya ramadhan….
    termenung ku sejenak
    mengingat akan keselahanku yang lampau
    andai kalian smua ada disini sobat
    maafku trucap dari hati yang paling dalam..
    maafin ya smua kesalahanku

== lihat sinetron cinta fitri, parel and pais suka berantem dari miska dalang semuanya. lihat lah tanggal sudah bertambah, tanggal 10 dah hari raya salah and khilaf sudah biasa. tapi ingat itu dosa, mohon dan sembah itulah kata-kata miska…. Minal AidziN WaL FaidziN
    Mhn MaaF LahiR and BaTiN

== Sebelas bulan Kita kejar dunia,
    Kita umbar napsu angkara.
    Sebulan penuh Kita gelar puasa,
    Kita bakar segala dosa.
    Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
    Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
    Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
    Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

== Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 143x H
Maaf Lahir Bathin
Apapun makanannya
minumnya teh botol sosro
Kapan saja lebarannya
ucapannya minal aidin wal faidzin lah yaow

== Mata kadang salah melihat
Mulut kadang salah mengucap
Hati kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dan Ikhlas
Mohon maaf lahir dan batin

== tak ade tuyul yang tak botak,tak ade gading yang tak retak,lebaran dah nak tibe pulak,salah dan kilap maaf dipintak(bahasa melayu riau)

==  meskipun siang berganti malam,,tp setidaknya masih ada sinar terang dalam sanubari terdalam,,jgn biarkan sinar itu redup krn kekhilafan diri,,,maaf lahir bathin

== Buah durian buah kedondong..
    Jangan bengong, aye bukannya mau nodong..
    Cuma mo minta maap, boleh doooong..
    “MET IDUL FITRI  , 143x H”
    Jika ada salah kata, salah eja..
    Maapin aye yaaaaa ^^

== Lebaran entar lagi nih, maafin semua kesalahanku yaa.. mulai dari A – Z
    meliputi :
    A:NGKUH
    B:OHONG
    C:UEK
    D:ENGKI
    E:JEK
    F:ITNAH
    G:OSIP
    H:INA
    I:NGKAR
    J:UTEK
    K:EJAM
    L:UPA
    M:ARAH
    N:AKAL
    O:LOK2
    P:ELIT
    Q:IKIR
    R:ESE
    S:OTOY
    T:EGA
    U:SIL
    W:AH APA LAGI YA?
    X:KITIN HATI N
    Y:ANG ANEH2 KAYAK
    Z:EWOT
    MAAFIN YAH.. :)

== Manakala anak2 riang menyambut lebaran /Tuk merayakan pertama kali puasa tidak bolong-bolong / Kata syukur sangatlah pantas utk     mengekspresikannya / Namun ada kegundahan di lubuk hati yang paling dalam / karena ada ruang dan     waktu untuk berjumpa lagi dengan ramadhan tahun depan / seraya berucap doa / Ya Allah     pertemukan lagi aku dengan ramadhan tahun depan / Pastinya tentu aku akan lebih baik dan khusyuk     menjalaninya / amin..amin..amin ya robbal alamin

== Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kami dengan dusta, prasangka dan ingkar janji. taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

== Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2011.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”

== Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin

== The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent

== Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Ridho Allah dan berkahNya

== Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.

== When it’s black turn white,
when it’s dark turn light,
when a mistaken,
turn forgiveness,
Happy Idul Fitri.

= No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything …Sins… Laugh.. Tears.. Happy ‘Iedul Fitrie.
Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
I’d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri

== I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today.
They need a permanent place to stay.
I gave them your address.
Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you.
May Allah bless you and family.

= The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah
The God of Merciful and the Beneficent

== The time has come for every soul to purify heart
for every man to begin a new life &
for us to let all mistakes forgiven &
forgotten, amien.
Happy Idul Fitri.

== Allahu Akbar..!
Ied al-fitri is approaching.
Let’s embrace it with pure heart.
From the bottom of my heart,
I would like to ask an apology.
Minal Aidzin Wal Faidzin.

== tiada gading yg tak RETAK
tiada tuyul yg tak BOTAK
tiada bisul yg tak BENGKAK
tiada luka yg tk KOYAK
minal KONIDIN wal BODREXSIN
mhn maaf salah KIRIM Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin <-

== Puasa mengambil jarak dengan dunia
agar manusia tidak jadi budaknya
karena dunia adalah permainan
bermegah-megah dengan bangunan
berbangga-bangga dengan kekayaan
semua itu dapat melalaikan.
Padahal manusia hanyalah pengembara
saat mati hartanya tak akan dibawa
hanya amal-saleh yang ikut serta
Yang ada disisi manusia akan sirna
Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

== Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

== Kutanamkan benih dihatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan aroma wangi ketulusan untuk memaafkanku”
“.dan aku hanya.lah MANUSIA bisa BERSALAH dan MENYAKITI
.aku hanya.lah MANUSIA tk seperti TUHAN yg SEMPURNA :’)

== Purify your hearts with the remembrance
Enlightened soul with love
Through the day with a smile
Set step with gratitude
Purify the heart with an apology
congratulations Idul Fitri
Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu
Minal aidzin wal faidzin
Please forgive Born n Batin

..jimat-jampi jampi menaklukan wanita dari kelemahanya

== Although Eid is still a few days. but what’s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2011 going home and sent the way back home:)

== I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood.
Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.

== K4sih, jG4nL4h KaMu B3rJalAn di DeP4nKu, K4rNa aKu T4K KuaSa iKuTi L4nGkaHmU..
J4nGan PuL4 KaMu BeRJaL4n di BeL4KanGkU, ‘kU TaK PaNtaS MeNjadI PaNuTan-Mu,
TaPi…. MaRiLaH KiTa BeRJaLaN BeRiRiNgaN, BerGandEnGan TanGaN-MenYoNgSonG HarI EsUk PeNuH KaSih dAn RidHo ILLaHi….

== Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa…..,ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari – hari itu.
agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ….
mari kita sama-sama sucikan hati,diri,dan jiwa kita.
Marhaban Yaa Ramadhan………………

== Ya Allah……
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Hiasi hatinya dengan kesabaran
Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan
Perindalah fisiknya dengan kesehatan
Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipat gandaan
Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam
Marhaban Ya Ramadhan,,,,,,,,
Mohon maaf lahir dan bathin…..

== Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

== Marhaban ya Ramadhan,
semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

== Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.”

== Bila kata merangkai dusta..
    Bila langkah membekas lara…
    Bila hati penuh prasangka…
    Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
    Mohon bukakan pintu maaf…
    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

==  Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
    Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
    Di dunia nyata, dalam segala gerak..
    Di sepanjang nafas Dan langkah..
    Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..
    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

==  Waktu mengalir bagaikan air
    Ramadhan suci akan berakhir
    Tuk salah yg pernah Ada
    Tuk khilaf yg sempat terucap
    Pintu maaf selalu kuharap
    Met Idul Fitri

== Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI.
    Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
    Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
    Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
    Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS
    Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel
    Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani
    MATRIX kehidupan ini…Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA…
    Mohon Maaf Lahir Bathin.

==  Satukan tangan,satukan hati
    Itulah indahnya silaturahmi
    Di Hari kemenangan Kita padukan
    Keikhlasan untuk saling memaafkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin

==  MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
    Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
    Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
    Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
    Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
    Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..

== Fitrah sejati adalah mengakbarkan Allah…
dan Syariat-Nya di alam jiwa..
di dunia nyata, dalam segala gerak..
di sepanjang nafas dan langkah..
semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin

== Ass Wr. Wb
Kunyiiit cur itik itik :D
Happy Idhul Fitri 1432 H
Taqaballahu minna wa minkum Taqaballahu Ya Kariim (:
Mohon maaf lahir batin yaa
May God bless you all as always :d”

== sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawul kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah . Amin , matur suwun ingkang kathah :D “

== hanya 1 kliamat yg bsa kuucapkan ! Minal Aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin dan ada 1 pesan jga yg akan aq sampaikan ! Sesungguhnya orang kuat itu bukanlah.. orng yg intar bergulat tapi orang yg mampu menahan kesabarannya sendiri ! Maka orng yg setiap harinya sabar menahan amarahnya niscaya / InsyaAllah Allah akan memasukkan ia ke dalam gol. orng yg beriman ! Amin ya Robbal Alamin !”



== Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
    Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
    Selamat Idul Fitri

== Melati semerbak harum mewangi,
    Sebagai penghias di Hari fitri,
    SMS ini hadir pengganti diri,
    Ulurkan tangan silaturahmi.
    Selamat Idul Fitri

== Sebelas bulan Kita kejar dunia,
    Kita umbar napsu angkara.
    Sebulan penuh Kita gelar puasa,
    Kita bakar segala dosa.
    Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
    Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
    Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
    Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

==  Andai jemari tak sempat berjabat.
    Jika raga tak bisa bersua.
    Bila Ada kata membekas luka.
    Semoga pintu maaf masih terbuka.
    Selamat Idul Fitri

== Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri

== Bila kata merangkai dusta..
    Bila langkah membekas lara…
    Bila hati penuh prasangka…
    Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
    Mohon bukakan pintu maaf…
    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

== Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
    Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
    Di dunia nyata, dalam segala gerak..
    Di sepanjang nafas Dan langkah..
    Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..
    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

 ==  Waktu mengalir bagaikan air
    Ramadhan suci akan berakhir
    Tuk salah yg pernah Ada
    Tuk khilaf yg sempat terucap
    Pintu maaf selalu kuharap
    Met Idul Fitri

 ==  Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI.
    Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
    Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
    Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
    Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS
    Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel
    Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani
    MATRIX kehidupan ini…Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA…
    Mohon Maaf Lahir Bathin.

 == Satukan tangan,satukan hati
    Itulah indahnya silaturahmi
    Di Hari kemenangan Kita padukan
    Keikhlasan untuk saling memaafkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin

==  Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
    Kemenangan akan kita gapai
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

==  Mawar berseri dipagi Hari
    Pancaran putihnya menyapa nurani
    Sms dikirim pengganti diri
    SELAMAT IDUL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR BATHIN

==  Sebelum Ramadhan pergi
    Sebelum Idul fitri datang
    Sebelum operator sibuk
    Sebelum sms pending mulu
    Sebelum pulsa habis
    Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

== Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
    Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
    Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
    Mohon Maaf lahir Dan batin

== Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
    Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
    Selamat Idul Fitri

==  Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat hari raya Idul Fitri 1430H. Maafin ya.

== Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim  
 pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin

== Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap,
    Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih
    indahnya kemenangan hakiki, Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1429 H.

== Mawar berseri dipagi Hari
    Pancaran putihnya menyapa nurani
    Sms dikirim pengganti diri
    SELAMAT IDUL FITRI 14xx H
    MOHON MAAF LAHIR BATHIN

== Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kami dengan dusta, prasangka dan ingkar janji. Taqabballahu Minna Wa Minkum.hu Minna Wa Minkum, shiyaamana wa shiyamakum. Kullu’aamin wa antum bi khoir, Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir & Batin.

== Burung2 pagi begitu cerdas bangunkan kita seraya menirukan takbir yang berkumandang 4JJI hu Akbar2x. Hembusan angina menyibak 1 halaman kertas putih untuk tuliskan kalimat : ”Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir &

==  In This day it’s the perfect time for me 2 say I’m sorry 4 everything that I have done 2 you. Minal Aidzin wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

==  Sedamai embun di padang Sahara, sehalus nurani di tiap jiwa, semurni itu haruku yang agung, jiwa lepas dari karma kembali suci di hari nan fitri, minal aidzin wal Faizin.. ^-^

==  Jambangan indah lagi berseri, menjadi hiasan dihati nan suci, sms dikirm pengganti diri, tanda ingatan tak layu dihati. Minal Aidzin wal Faizin, maafkn sgala kesalahnku slama ini ya…

==  Maybe I’m not the first one who say this to you “Met Idul Fitri 14xx H”. But I don’t want to the last to get your apologize “Mohon Maaf Lahir dan Batin” Met Lebaran ☺

== Jika hati sebening air, jangan biarkan keruh. Jika hati seputih awan, jgn biarkan mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan iman. Mohon maaf atas segala kesalahan saya. Taqoballahu Minna wa Minkum.

== Jiwa yang telah dibasuh Ramadhan yang suci kan tergantika dengan cahaya hari kemenangan-IDUL FITRI 14xx yg dipenuhi dengan takbir tahmid. Semoga diberi kesempatan bersua Ramadhan lagi. Taqabballahu Minna Wa Minkum, shiyaamana wa shiyamakum. Mohon Maaf Lahir dan Batin

== Fajar kemenangan telah terbit, gema takbir bahana menyambut kedatangannya. Smoga 4JJI SWT mengampunkan segala dosa kita. Tiada kata mutiara terindah selian “Taqabballahu Minna Wa Minkum, shiyaamana wa shiyamakum ilal fitri birridlolloh ‘alal’ibadatikum wa ‘amalikum fii ramadhan”. Di hari yang fitri ini, mohon keikhlasan untuk segala kesalhan dari ini.

==  Salam, hasrat manusia ingin dirinya sempurna dalam segala hal. Kesempurnaan membuat kita cenderung bertindak tidak sesuai hakikatnya sebagai manusia. Khilaf yang diperbuat adalah keniscayaan yang selalu hadir beriringan dengan cita-cita yang ingin kita realisasikan yang sesungguhnya adalah proses pembelajaran bagi kita untukmeraih kesempurnaan. Keikhlasan dan kebesaran jiwa yang diharapkan muncul dari proses tersebut maka ikhlaskan jiwamu atas semua khilafku agar lapang kujalani hidup ini.

== Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemisikinan harta, ada kekayaan jiwa. Dalam lautan dosa dan salah, ada pintu maaf. Selamat Idul Fitri 14xx H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

== what I said, what I did, when I’m lose control, where I went, whom I talk 2, and whatever things I’ve done that may hurt you.. please forgive me… met lebaran.

== Start a new day with a clean heart, No Doubt, No Tears, No Fear, No Worry, Thx God for His priceless gifts & miracles throughout the world. Met lebaran, mohon maaf lahir dan batin

== Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
     Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
     Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
      Mohon Maaf lahir Dan batin

==  Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
    Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
    Selamat Idul Fitri

== Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat hari raya Idul Fitri 1430H. Maafin ya.

== Melati semerbak harum mewangi,
    Sebagai penghias di Hari fitri,
    SMS ini hadir pengganti diri,
    Ulurkan tangan silaturahmi.
    Selamat Idul Fitri

== Masa aktif Hidup anda hampir berakhir, saldo dosa anda makin meningkat, di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo Iman. Isi ulang dengan sirahturahmi.   SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

== Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

== Takbir, tahmid, tahlil tlah berkumandang. Memecah keheningan malam, mengantar rasa syukur padaNya. Esok pagi menyambut hari yang fitri, selamat hari lebaran 143 H taqaballahu mina wa minkum, mohon maaf lahir dan batin
..ramalan cinta anda di tahun ini 2011-2012

== Tiada gembira yang menggelora, tiada senang yang mengangkasa, selain kita telah kembali pada fitrah dan ampunanNya. Taqaballahu mina wa minkum, selamat Idul Fitri 1430H, minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin

Jika mataku pernah pancarkan cahaya yg begitu terik(pandangan yg tidak menyenangkan),
jika lidahku pernah lontarkan kata yg menyayat hati
dg segenap raga & jiwa
q mohon keikhlasan hati kalian semua agar memaafkan segala salah & khilafku baik yg d sngaja ataupun yg tidak d sngaja.hAdi sekeluarga mengucapkan”SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 14..H.MINAL AIZIN WAL PAIZIN MOHON MAAF LAHIR & BATHIN”
..tempat yang paling disukai syetan-setan..

Popular Posts